Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Почти 100 обманутых дольщиков получат свои квартиры в Приморье

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, создание которого инициировал глава региона, нашел надежного застройщика для одного из проблемных объектов во Владивостоке.

Как сообщила Председатель Совета Фонда Ольга Сун-жаю, работу по завершению третьего этапа строительства жилого комплекса «Life!» в районе ул. Лесная в г. Владивостоке взяла на себя компания ООО «СЗ «ДВ Стройтех». 

«При содействии Корпорации развития Приморского края была осуществлена передача прав и обязанностей застройщика новому застройщику - ООО «СЗ «ДВ Стройтех», который за счет собственных денежных средств осуществляет завершение строительства объекта. В настоящий момент строительные работы уже активно ведутся. Девяносто шесть  человек, чьи права были нарушены при покупке жилья, смогут полноправно въехать в свои новые квартиры», - сообщила председатель Совета фонда Ольга Сун-жаю.   

На момент передачи объекта застройщику был лишь частично заложен фундамент - коэффициент выполненных работ составлял 7 %. На сегодняшний день уже возводится пятый этаж многоквартирного жилого дома. Известно, что для возобновления строительных работ новым застройщиком были внесены изменения в разрешение на строительство. 

Ранее работы по строительству объекта выполняла компания ООО «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП». Строительство начиналось в 2016 году.  

Напомним, что Фонд поддержки обманутых дольщиков, созданный по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко, зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края.

Запуск нового механизма позволит в ближайшие два года достроить как минимум семь домов в Артеме и четыре во Владивостоке. Среди них ЖК «Лайф» в районе улицы Лесная, ЖК «Одиссей» на улице 2-я Поселковая, многоквартирные дома на Славянской, 17, Пихтовой, 35 и другие. На эти цели из бюджета Приморского края планируется направить около 800 миллионов рублей.

В настоящее время все объекты проходят экспертизу, которая позволит определить необходимый объем финансирования по каждому долгострою. После этого в рамках открытой конкурсной процедуры будут выбраны новые добросовестные подрядчики. 

Напомним, создание в крае Фонда поддержки обманутых дольщиков является исполнением прямого поручения Президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER