Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Более 70 человек завершают достройку проблемного дома на Красного Знамени во Владивостоке

В данный момент более 70 человек ведут на объекте строительные и специальные работы: монтаж лифтов, сетей, вентиляции. По словам подрядчиков, в течение октября будет сделан фасад здания.

«Согласно контракту, до конца ноября должны завершить пуско-наладочные работы. Итоговая проверка – в первой декаде декабря», – сообщили они.

Олег Кожемяко поручил составить посуточный график по всем видам работ, включая благоустройство территории. Контролировать процесс еженедельно будет вице-губернатор, курирующий строительную отрасль, Михаил Петров.

«Вы обязаны держать “купеческое слово”. Люди должны увидеть, что такие дома могут быть достроены. Ведь это и ваши дальнейшие перспективы в отрасли», – заявил подрядчикам Губернатор.

Напомним, что в настоящее время Фонд поддержки обманутых дольщиков ведет работу с 29 проблемными домами, ввод в эксплуатацию которых ожидают более 3 тысяч человек. До конца года в Приморье сдадут до шести проблемных домов.

Справочно.Создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения Президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Приморский фонд был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER