Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Три долгостроя в Приморье официально сданы в эксплуатацию

Акт по дому в Суражевке был подписан 22 ноября. А в понедельник официально ввели эксплуатацию еще два артемовских долгостроя – дома на 2-ой Рудничной, 9 стр. 1 и 9 стр. 2.

Олег Кожемяко поздравил новоселов с этим долгожданным событием и вручил им первые символические сертификаты.

«Первые 132 семьи обрели квартиры. Сегодня вы – полноправные хозяева своего жилья. Впереди ремонт, и уже скоро на площадках возле дома зазвучат детские голоса. Приятно стать частью этого доброго дела», – подчеркнул глава Приморья.

По его словам, сдвинуть с мертвой точки вопрос, который не решался годами, удалось благодаря сплоченной работе большой команды.

«Мы непрерывно работаем над этой проблемой с начала года. В апреле был создан Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, который проделал большой объем организационной и юридической работы, проведена дефектовка объектов, рассчитаны сметы, выполнена экспертиза. Все документы приведены в соответствие с техническими и санитарными нормами. Мы получили финансирование из краевого бюджета», – сообщила гендиректор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

На завершение дома в Суражевке была направлена субсидия в размере 6,9 миллиона рублей. 31 квартира, по которым были заключены договоры долевого участия, сданы в эксплуатацию. 93 приморца, наконец, станут обладателями квартир.

Два дома по улице Рудничная достраивали в формате двойного финансирования: субсидия из краевого бюджета составила 8,9 миллиона рублей, остальную сумму в размере 17,6 миллиона рублей направила Корпорация развития Приморского края. Итого на завершение строительства двух домов было израсходовано 26,6 миллиона рублей.

Александр Сафронов (Администрация Приморского края)Три долгостроя в Приморье официально сданы в эксплуатацию. 25 ноября 2019 года

«Здесь не было простых решений, они требовали работы депутатов Законодательного Собрания, Корпорации развития Приморского края и лично Президента России. У нас есть задел на 2020-й и на последующие годы по использованию средств из федерального бюджета. Шаг за шагом будем решать вопросы обманутых дольщиков», – заявил Олег Кожемяко.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER