Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края, дом полностью достроен согласно проекту и договору долевого участия, который ранее приморские семьи заключили с застройщиком жилого комплекса КППК «Приморкрайстрой». Также благоустроена придомовая территория, посажены более 150 деревьев и кустов, установлены малые архитектурные формы, детская площадка, организована парковочная зона.

«В этом году мы достроили и ввели в эксплуатацию уже второй дом. Вечером 7 июля официально подписан акт ввода в эксплуатацию дома №25 в жилом комплексе “Снеговая Падь. Комплекс Д”. В нем будут проживать 230 приморских семей, 120 из которых купили квартиры по условиям государственной программы “Жилье для российской семьи”», – сообщила генеральный директор корпорации и советник Губернатора Приморья по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

По ее словам, завершение строительства жилых домов и восстановление прав обманутым дольщиков является на сегодняшний день одной из приоритетных социальных задач, которую нужно решить, чтобы далее полноценно заниматься развитием жилищного строительства и делать жилье доступным для приморцев.

Для завершения строительства долгостроев в ЖК «Снеговая Падь» выбран механизм работыФонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

«Мы приступили к завершению строительства домов в Снеговой Пади в 2019 году. Работу выполнил подрядчик ООО “Профитекс”, который подал заявку на конкурс и выиграл его. Сейчас он считается одним из самых добросовестных в Приморье. На момент передачи компании объекта готовность дома составляла 68%. На завершение строительства потребовалось почти 150 миллионов рублей, выделенных по субсидии из краевого бюджета. На работы потребовалось чуть больше восьми месяцев, небольшие задержки по благоустройству были вызваны июньскими проливными дождями», – пояснила Ольга Сун-жаю.

Передача ключей жильцам производится после подписания акта приема-передачи всех квартир от застройщика жильцам после постановки дома на кадастровый учет. Ориентировочно эта процедура занимает месяц после подписания акта ввода в эксплуатацию.  

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье. Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития – АО «Корпорация развития Приморского края». С апреля 2019 года удалось достроить и сдать в эксплуатацию уже семь долгостроев.С начала 2020 года в работе – более 20 проблемных объектов.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

8 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER