Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Первый в 2020 году долгострой в Приморье готовится в сдаче

Вопрос строительства дома находится на контроле в Правительстве Приморского края: еженедельно проходят совещания с городской прокуратурой, представителями подрядчика дома, компании ООО «СУ-117», представителями Фонда поддержки обманутых дольщиков и руководством Корпорации развития Приморского края. 

«Работы по завершению строительства жилого комплекса “Одиссей” ведутся с октября 2019 года. Дом был передан в Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья, признан проблемным, в результате чего было одобрено финансирование завершения строительства дома за счет средств краевого бюджета. Подрядчик был найден по результатам открытой конкурсной процедуры. Сдача дома запланирована на март 2020 года, в процессе работы с этим домом было немало сложностей, но общими усилиями мы выходим на «финишную прямую», – сообщила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

По информации Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края, до конца февраля будет закончена наладка лифтов. Продолжается прокладка к дому внутренних сетей электроснабжения от точек подключения, ведутся работы по установке наружного освещения, изготовлению кадастровыми инженерами технического плана для ввода дома в эксплуатацию. 

«На сегодняшний день фасадные работы выполнены на три четверти. Несколько раз их приходилось откладывать из-за сильных снегопадов и северного ветра – исходя из соображений безопасности. Тем не менее, подрядчик обещает предпринять все меры для скорейшего завершения строительства», – сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края.  

По результатам очередного совещания подрядчик объекта также взял на себя обязательства по отсыпке и выравниванию подъездной дороги к объекту. Работы уже частично выполнены.

Напомним, что Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик». Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития АО «Корпорация развития Приморского края».

ЖК «Одиссей» станет шестым долгостроем, который будет сдан в регионе. В 2019 году ввели в эксплуатацию пять домов – более 500 семей дольщиков были восстановлены в своих правах. 10 объектов планируется сдать в 2020 году.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

8 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER