Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Жилой комплекс «Лайф» достраивают в Приморье

В 2019 году работу по завершению строительства долгостроев взял на себя Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

«Как и положено, дома жилого комплекса “Лайф” признали “проблемными объектами”, затем было одобрено финансирование строительства из краевого бюджета и в результате конкурсной процедуры выбран подрядчик – компания “Эко Квартал”», – сообщили в фонде.

Ожидается, что строительство ЖК «Лайф» завершится согласно графику.

«В двух дома жилого комплекса квартиры должны получить 300 приморских семей. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на 2020 год: строительно-монтажные работы на доме №1 должны закончиться в июне, дома № 2 – в апреле-мае», – сообщила Ольга Сун-жаю, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» – оперативной дирекции фонда.

По информации компании «Эко Квартал», в настоящий момент ведется монтаж панелей дома №1.

«Уже смонтированы девять этажей. Сейчас работы ведутся на 10 этаже второй блок-секции, завершим к концу марта. На площадке первого дома – 35 человек, специалисты делают канализацию, устанавливают сантехнику, проводят общестроительные работы. Планируем перейти к активной фазе достройки проблемных жилых комплексов в самое ближайшее время. Работы начались несколько позже, чем мы планировали, в связи с продолжительным согласованием госэкспертизы. Однако за счет оптимизации численного состава на строительной площадке надеемся наверстать график», – сообщили в компании.

Напомним,Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик». Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития – АО «Корпорация развития Приморского края», являющемуся оперативной дирекцией регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков.

В 2019 году в Приморье удалось достроить и сдать в эксплуатацию первые пять долгостроев, в результате чего более 500 семей были восстановлены в своих правах. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию около 10 домов. Первым в этом году будет достроен жилой комплекс «Одиссей», сдача в эксплуатацию которого состоится уже в марте.

«Сдача домов-долгостроев в Приморье и восстановление прав обманутых дольщиков – на сегодняшний день в числе приоритетных социальных задач. В крае должны быть обеспечены доступные условия для проживания и покупки жилья», – подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

8 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER