Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

+7 (423) 260-72-64

Шестой долгострой сдали в Приморье

В новом доме получат ключи от квартир и начнут долгожданный ремонт более 200 дольщиков. С завершением строительных работ и ближайшим новосельем жильцов поздравил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

AR0Z4787.jpg

«Сегодня действительно радостное событие, в первую очередь – для новоселов. А для города – еще один сданный проблемный объект. Самое главное, это  доказывает, что несмотря ни на какие трудности, Правительство Приморского края, прокуратура, все подведомственные организации сработали для людей,  выполнили взятые на себя обязательства», – подчеркнул он.

Отметим, что строительство ЖК «Одиссей» началось в 2014 году и должно было быть завершено в 2017 году. Но на протяжении нескольких лет работы на объекте не проводились, не принимались и решения по достройке.

На Восточном экономическом форуме одна из дольщиц дома обратилась к Президенту России, тогда была поставлена задача – завершить строительство в кратчайшие сроки. Сделать это удалось благодаря совместной работе Правительства Приморского края, Корпорации развития Приморского края (КРПК), регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков и прокуратуры.

«Это шестой долгострой, который общими усилиями удалось сдать за год, с тех пор, как Губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в регионе», – добавила генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю.

Отметим, на данный момент корпорация курирует работу по завершению строительства 20 долгостроев в Приморье, включая семь домов, проблема которых будет решаться за счет средств из федерального бюджета. Пять домов уже были введены в эксплуатацию в 2019 году. Более 500 семей дольщиков восстановлены в своих правах.

Поделиться:

Фонд поддержки обманутых дольщиков приморского края

8 (423) 260-72-64

СДЕЛАЛ AIGER